Warga Butuh Biaya Bangun Masjid, Pemkab Muarojambi Langsung Bantu

Kedatangan Bachyuni dan rombongan disambut hangat warga desa setempat. Tiba sebelum maghrib, Bachyuni mengisi waktu dengan bercengkrama bersama masyarakat.

Reporter: - | Editor: Rifky Hasibuan
Warga Butuh Biaya Bangun Masjid, Pemkab Muarojambi Langsung Bantu
Dok : Kominfo Muaro Jambi

KUMPEHULU,INFOMAJAM.COM - Kegiatan safari terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Muarojambi dalam bulan Ramadan 1445 Hijriyah ini. Kegiatan ini rutin diadakan setiap tahun.

Tadi malam, Minggu, 17 Maret 2024, rombongan yang dipimpin Penjabat Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah, berkunjung ke Masjid At-Taqwa, Desa Pudak, Kumpeh Ulu,  Muaro Jambi

Kedatangan Bachyuni dan rombongan disambut hangat warga desa setempat. Tiba sebelum maghrib, Bachyuni mengisi waktu dengan bercengkrama bersama masyarakat.

Usai berbuka puasa bersama dan salat maghrib dan berjemaah, kegiatan dimulai. Diawali dengan salat isya berjemaah, dilanjutkan salat tarawih dan witir.

Baca Juga: Pemkab Muarojambi dan Yayasan Setara Jambi Jalin Kerja Sama

Salat berjemaah itu dipimpin oleh Ustaz H Fathullah Al Hafidz.

Sedangkan tausiyah disampaikan oleh Ustaz DR Miftahur A Ridziq M.Pd, dengan topik jaga kebersihan hati tingkatkan jiwa peduli.

Dalam sambutannya, Bachyuni menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat yang ditunjukkan warga setempat. Safari Ramadan adalah salah satu wadah untuk bersilaturahmi. 

“Safari Ramadan ini salah satu media untuk mendengar masukan, pendapat serta keluhan masyarakat. Begitu pula sebaliknya,” katanya

Contohnya, Kepala Desa Pudak menyampaikan bahwa pembangunan masjid di desanya sedang sangat membutuhkan biaya. 

“Insya Allah Pak Kades, kami datang ke sini tidak dengan tangan kosong. Insya Allah jadi perhatian kami," kata Bachyuni yang kemudian menyerahkan bantuan uang Rp.5.000.000,-.

Bantuan itu berasal dari Pemerintah Kabupaten Muarojambi. Selain itu juga ada dari dana CSR Bank Jambi. 

Di akhir sambutannya, Bachyuni menyampaikan permintaan maaf, jika dalam dua tahun kepemimpinannya pernah melakukan kesalahan, disengaja maupun tidak.

“Saya mohon maaf jika ada kesalahan selama dua tahun memimpin Muarojambi. Saya punya niat tulus membangun Muarojambi kedepan,” ungkapnya.

Bachyuni menjelaskan, masa jabatannya sebagai Penjabat Bupati Muarojambi berakhir 22 Mei 2024.

Dia berharap Ramadan tahun depan bertemu lagi dengan masyarakat Muarojambi, dengan posisi berbeda.

Kegiatan Safari Ramadan di Desa Pudak itu juga dihadiri oleh Sekda Muarojambi, Budhi Hartono, pejabat forkopimda, dan sejumlah kepala OPD.***

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya