Salat Ied di Masjid Agung Al Abror, Bachyuni Paparkan Progres Pembangunan Muarojambi

Penjabat Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah bersama keluarga dan masyarakatnya melaksanakan salat Idul Fitri, di Masjid Agung Al Abror, Muarojambi, Rabu 10 April 2024.

Reporter: DIA | Editor: Admin
Salat Ied di Masjid Agung Al Abror, Bachyuni Paparkan Progres Pembangunan Muarojambi
Pj Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah bersama keluarga salat ied di Masjid Al Abror, Muarojambi, Rabu 10 April 2024 | dia

INFOMAJAM.COM - Diiringi gema takbir, Penjabat Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah bersama keluarga dan masyarakatnya melaksanakan salat Idul Fitri, di Masjid Agung Al Abror, Muarojambi, Rabu 10 April 2024.

Selain itu, Sekda Muarojambi Budhi Hartono dan para pejabat forkopimda serta para kepala OPD Kabupaten Muarojambi juga melaksanakan salat ied di masjid yang sama.

Bachyuni mengajak semua umat muslim mensyukuri Hari Raya Idul Fitri ini, bukan saja sebagai hari kemenangan bagi umat Islam yang telah melaksanakan ibadah Ramadan sebulan penuh.

“Ini juga momentum menguatkan rasa persatuan dan kesatuan kita membangun daerah dan bangsa,” katanya.

Baca Juga: Pemkab Muarojambi dan Yayasan Setara Jambi Jalin Kerja Sama

Bachyuni menjelaskan, hakikat bulan suci Ramadan bagaikan oase di tengah gurun pasir. Dalam hiruk pikuk kehidupan memberi telaga waktu untuk kembali merenungi diri.

“Kita diciptakan di muka bumi memiliki tujuan yang telah diperjanjikan dengan sang khalik,” ujar Bachyuni.

Bachyuni mengingatkan umat Islam agar  menghilangkan segala rasa benci, dengki, iri, dendam, sombong dan bangga dengan yang dimiliki hari ini. Ganti semua itu dengan sikap kasih sayang serta kepedulian, sambil saling bermaaf-maafan.

Memanfaatkan momentum Idul Fitri, Bachyuni menguraikan secara singkat progres capaian pembangunan selama 2 tahun menjalankan amanah memimpin Kabupaten Muarojambi.

Usai salat ied Bachyuni menggelar open house yang diselenggarakan di aula Rumah Dinas Bupati Muarojambi.

‘’Melalui momentum open house ini semakin terjalin silaturahmi kita. Saya jadi lebih mengenal keluarga dari masing-masing ASN di jajaran Pemkab Muarojambi,’’ ujar Bachyuni. ***

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya