Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah Buka MTQ Tingkat Kecamatan Kumpeh Ulu

Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah Buka MTQ Tingkat Kecamatan Kumpeh Ulu

Reporter: KMJ | Editor: Admin
Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah Buka MTQ Tingkat Kecamatan Kumpeh Ulu
Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah Buka MTQ Tingkat Kecamatan Kumpeh Ulu || KMJ

INFOJAMBI.COM - Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah didampingi Sekreataris Daerah Muaro Jambi Budhi Hartono membuka Musabaqah Tilawatil Qur'an ( MTQ) ke XXVI Tingkat Kecamatan Kumpeh Ulu di Arena Utama MTQ Desa Ramin, Sabtu malam (25/11/2023).

Pembukaan secara meriah ini ditandai dengan pemukulan beduk bersama, Sekda Muaro Jambi,  Camat, Anggota DPRD, Kapolsek, Danramil serta perangkat Desa.

Menurut Bachyuni Deliansyah  melalui perhelatan MTQ ke XXVI  selain untuk mensyiarkan islam dan Al-Qur'an juga kedepannya sebagai media dalam memperkuat komitmen dan meningkatkan kualitas dan kuantitas dengan isi kandungan Al-Qur'an.

"Kami optimis jika pengamalan nilai Al-Qur'an dapat dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan tentu akan menjadi point penting dalam mewujudkan arah perjalanan bangsa dalam mewujudkan Negeri Sailun Salimbai menuju Muaro Jambi begerak mantap," kata Bachyuni yang juga Kepala BPBD Provinsi Jambi itu.

Baca Juga: Pemkab Muarojambi dan Yayasan Setara Jambi Jalin Kerja Sama

Bachyuni Deliansyah menambahkan penanaman nilai Al-Qur'an dalam kehidupan dengan masyarakat tidak cukup dengan retorika serta melalui pelaksanaan MTQ tetapi juga perlu dilakukan aksi nyata dari seluruh komponen masyarakat.

Bachyuni berpesan memasuki tahun politik untuk selalu berhati-hati dan jangan termakan isu hoaks, tetap selalu jaga persatuan dan kesatuan agar tetap damai dan jaga kondusifitas.****

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya