Pemkab Muarojambi Beri Penghargaan dan Bantuan untuk Veteran

Pemkab Muaro Jambi memberikan penghargaan dan bantuan sosial kepada para veteran dan keluarganya, bertepatan dengan HUT 78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Reporter: PMJ | Editor: Admin
Pemkab Muarojambi Beri Penghargaan dan Bantuan untuk Veteran
Pj Bupati dan Ketua TP PKK Muarojambi bersama veteran seusai penyerahan bantuan, di Kantor Bupati Muarojambi, Kamis 17 Agustus 2023 | PMJ

MUAROJAMBI, INFOMAJAM.COM - Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi memberikan penghargaan dan bantuan sosial kepada para veteran dan keluarganya, bertepatan dengan HUT 78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Penghargaan dan bantuan sosial diserahkan oleh Penjabat Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah, kepada para veteran yang masih ada, atau kepada para jandanya bagi veteran yang telah wafat.

Selain itu diserahkan pula akte nikah kepada warga non muslim, dan pemasangan lencana penghargaan dari Presiden Joko Widodo kepada Sekda Muarojambi, Budhi Hartono, Kadis Pariwisata Muarojambi, Safrinal, dan Kepala Puskesmas Muara Kumpeh, Fadillah.

Acara penyerahan penghargaan dan bantuan sosial dilakukan seusai upacara peringatan HUT 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, di Lapangan Kantor Bupati Muarojambi, Kamis, 17 Agustus 2023.

Baca Juga: Pemkab Muarojambi dan Yayasan Setara Jambi Jalin Kerja Sama

Upacara pengibaran bendera Merah-Putih dipimpin oleh Bupati Muarojambi. Sementara pembacaan teks proklamasi kemerdekaan RI dibacakan oleh Ketua DPRD Muarojambi, Yuli Setia Bakti.

Upacara berlangsung lancar, dihadiri unsur forkopimda, anggota dewan, pejabat Pemkab Muarojambi, TNI, Polri, PNS, dan pelajar. ***

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya