Bachyuni Saksikan Pengukuhan Pengurus LAMJ Desa Tanjung Baru, Ketuanya Diberi Gelar Adat Datuk Penghulu Muslimin

Pengurus Lembaga Adat Melayu Jambi Desa Tanjung Baru, Kecamatan Sungai Bahar Selatan, Kabupaten Muarojambi, dikukuhkan, Jumat (19/1/2024).

Reporter: DIA | Editor: Admin
Bachyuni Saksikan Pengukuhan Pengurus LAMJ Desa Tanjung Baru, Ketuanya Diberi Gelar Adat Datuk Penghulu Muslimin
Pj Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah, menyampaikan pesan dan harapan kepada pengurus LAMJ Desa Tanjung Baru | dia

MUAROJAMBI, INFOMAJAM.COM - Pengurus Lembaga Adat Melayu Jambi (LAMJ) Desa Tanjung Baru, Kecamatan Sungai Bahar Selatan, Kabupaten Muarojambi, dikukuhkan, Jumat (19/1/2024).

Prosesi pengukuhan dilakukan di Gedung Serba Guna Desa Tanjung Baru, dihadiri Penjabat Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah dan Ketua TP PKK Muarojambi, Faradillah Zahara.

Selain pengukuhan pengurus lembaga adat, juga dilantik pengurus TP PKK dan Bunda PAUD Desa Tanjung Jabu periode 2023 - 2028. Acara juga dihadiri anggota DPRD Muarojambi Robinson Sirait, para kepala OPD dan Wakil Ketua LAMJ Muarojambi.

Pj Bupati Muarojambi, Bachyuni Deliansyah, mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus LAMJ Desa Tanjung Baru, dan pemberian gelar adat Datuk Penghulu Muslimin kepada Ketua LAMJ Desa Tanjung Baru.

Baca Juga: Pemkab Muarojambi dan Yayasan Setara Jambi Jalin Kerja Sama

“Semoga pengurus LAMJ Desa Tanjung Baru menjalankan amanah demi baktinya untuk memajukan negeri Sailun Salimbai bergerak mantap yang kita cintai ini,” kata Bachyuni.

Bachyuni berharap Ketua LAMJ Desa Tanjung Baru mampu bekerja sesuai program dengan penuh tanggung jawab, serta menjadi suri tauladan di tengah masyarakat tentang adat istiadat dan budaya Melayu Jambi.

“Lembaga adat harus menunjukkan jati diri sebagai lembaga yang mampu menjawab dan menjernihkan seluruh persoalan yang terjadi di tengah masyarakat,” pesan Bachyuni.

Kepada Bunda PAUD dan Ketua TP PKK Desa Tanjung Baru, Bachyuni berharap bisa menjalankan 10 program pokok PKK, walaupun perlahan. Ketua TPP dan Bunda PAUD merupakan panutan dan orang yang dituakan di desanya.

Bachyuni mengajak perangkat desa, lembaga adat, pengurus TP PKK dan masyarakat bekerja sama dengan tulus ikhlas memajukan Kabupaten Muarojambi. Semangat menggelorakan terus seni adat dan budaya Melayu Jambi. ***

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya