Bachyuni Banyak Belajar dari MUI

Bachyuni menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang dikukuhkan. Pengukuhan ini mempunyai nuansa berbeda dari pengukuhan penjabat bupati.

Reporter: PMJ | Editor: Admin
Bachyuni Banyak Belajar dari MUI
Banchyuni menyampaikan sambutan pada pengukuhan MUI Muarojambi, Senin 18 September 2023 | PMJ

MUAROJAMBI, INFOMAJAM.COM - Penjabat Bupati Muarojambi, Bahcyuni Deliansyah, bersama Sekda Budhi Hartono hadir pada pengukuhan pengurus Majelis Ulama Indonesia ( MUI) Kabupaten Muarojambi masa khidmat 2023 - 2028, Senin 18 September 2023.

Bachyuni menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang dikukuhkan. Pengukuhan ini mempunyai nuansa berbeda dari pengukuhan penjabat bupati.

"Bupati tidak bisa mengeluarkan fatwa, tapi MUI punya hak memberi yang terbaik melalui fatwanya demi umat," ungkap Bachyuni.

Menurut Bachyuni, ada dua poin penting dalam pengukuhan ini. Pertama, menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman. Tugas pengurus MUI sangat mulia. Tidak semua orang bisa mengembannya.

Baca Juga: Pemkab Muarojambi dan Yayasan Setara Jambi Jalin Kerja Sama

Kedua, mendahulukan kepentingan organisasi dari kepentingan pribadi. MUI satu komando. Tidak ada yang "abu-abu". 

"Ketika MUI ke kanan, umat juga ke kanan. Kalau ada yang ke kiri, itu yang namanya abu-abu. Kalau ada yang abu-abu, organisasi tidak bisa berkembang baik dan masyarakat pun tidak akan percaya," ujarnya.

Bachyuni menegaskan, kepercayaan masyarakat sangat penting dalam organisasi. MUI adalah organisasi yang levelnya sudah tinggi.

"Saya berharap seluruh pengurus MUI Muarojambi menjalankan tugasnya sesuai amanat. Hampir 90 persen penduduk Muarojambi beragama Islam. Wajib hukumnya bersatu mengedepankan keislaman," pesannya. ***

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya