Budhi Hartono Pantau Pleno Penghitungan Suara Pemilu 2024 di Dua Kecamatan

Budhi Hartono, meninjau Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2024, di Kecamatan Sungaigelam, Muarojambi, Minggu (18/2/2024).

Reporter: DIA | Editor: Admin
Budhi Hartono Pantau Pleno Penghitungan Suara Pemilu 2024 di Dua Kecamatan
Sekda Muarojambi, Budhi Hartono, memantau pelaksanaan rapat pleno penghitunggan suara di 2 kecamatan, Minggu (18/2/2024) | dia

KUMPEHULU, INFOMAJAM.COM - Sekda Kabupaten Muarojambi, Budhi Hartono, meninjau Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2024, di Kecamatan Sungaigelam, Muarojambi, Minggu (18/2/2024).

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Sungaigelam menyampaikan secara teknis pelaksanaan pleno, dan menjelaskan tata tertib yang harus dipatuhi selama pleno berlangsung.

Budhi Hartono mengingatkan peserta pleno, agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban. Masyarakat diminta tenang dan percaya pada proses demokrasi yang sedang berlangsung, serta menghormati hasil akhir pemilihan ini. 

Budhi menegaskan, Pemkab Muarojambi berkomitmen membantu jika ada kendala di lapangan yang dapat menghambat pelaksanaan Pemilu 2024. Tahapan pemilu harus berlangsung aman dan lancar.

Baca Juga: Pemkab Muarojambi dan Yayasan Setara Jambi Jalin Kerja Sama

Dari Sungaigelam, Budhi meninjau rapat pleno yang sama, di Kecamatan Kumpehulu, pada hari itu juga. Rapat pleno berlangsung di aula Kantor Camat Kumpehulu.

Seusai rapat pleno, PPK setempat menyerahkan hasil rekapitulasi perhitungan suara kepada KPU Muarojambi untuk diplenokan di tingkat kabupaten. Tahapan ini berjalan lancar, meski petugas terpaksa kerja siang malam.

Untuk rapat pleno di tingkat kabupaten, rencananya dilaksanakan awal Maret. Rekapitulasi hasil penghitungan suara dilakukan secara berjenjang, mulai dari tingkat kecamatan hingga pusat.

Pleno terbuka di tingkat kecamatan dilakukan untuk rekapitulasi hasil penghitungan suara yang sudah dilaksanakan di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Rapat pleno ini berjalan lancar, aman dan sukses.

“PPK melaksanakan rapat pleno ini setelah mendapatkan kotak suara tersegel dari Panitia Pemungutan Suara (PPS). Karena itu mari kita saling mendengar. Dalam demokrasi pasti ada perbedaan, namun pasti ada solusi," kata Budhi. ***

 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya